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材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚(約300g)
  • 白菜
    1/4個
  • 黄柚子
    小2個
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • バター
    小さじ2

作り方

  • 味の決め手は、仕上げのバターです。柚子と大変相性がよく、まろやかなコクが加わります。
    • 1
    • 柚子は輪切りにする。鶏肉は皮目に切れ目を入れ、白菜はざく切りにする。
    • 2
    • 鍋に鶏肉を入れ、その上に1の柚子の半分を並べる。
    • 3
    • 白菜をのせ、さらにその上に残り半分の柚子を並べる。
    • 4
    • 3に【A】を加え、蓋をして煮込む。鶏が柔らかくなったら、醤油とバターを加える。
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