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材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- 白菜
- 1/4個
- 黄柚子
- 小2個
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
作り方
- 味の決め手は、仕上げのバターです。柚子と大変相性がよく、まろやかなコクが加わります。
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- 柚子は輪切りにする。鶏肉は皮目に切れ目を入れ、白菜はざく切りにする。
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- 鍋に鶏肉を入れ、その上に1の柚子の半分を並べる。
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- 白菜をのせ、さらにその上に残り半分の柚子を並べる。
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- 3に【A】を加え、蓋をして煮込む。鶏が柔らかくなったら、醤油とバターを加える。