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  • 評価:
  • えびだしつけ麺【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • 茅乃舎えびだしを味噌と合わせると、コクが増して濃厚なおいしさに。えび香るつけだれが簡単にできます。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    445kcal/人
    塩分
    4.6g/人
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材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 長ねぎ【A】
    1/2本
  • 生姜【A】
    1片
  • 茅乃舎えびだし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 味噌【B】
    大さじ2
  • 水【C】
    300ml
  • 醤油【C】
    大さじ1
  • すり白ごま
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鍋に油、みじん切りにした【A】を弱火で熱し、香りが出たら中火にし、【B】を加えて炒める。
    • 2
    • 【C】を加えて火にかけ、沸騰したらすり白ごまを加えて火を止める。
    • 3
    • 器に茹でた中華麺を盛り、お好みの具材をのせる。2を椀に盛り、麺や具材をつけていただく。
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