Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉【A】
    200g
  • 青しそ(みじん切り)【A】
    4枚
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1片
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ1・1/2
  • リーフレタス
    2枚
  • 卵【B】
    4個
  • あま糀【B】
    大さじ4
  • ごはん
    600g
  • 焼き海苔
    4枚

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、オーブン用シートを敷いた鉄板に広げ、200℃のオーブンで10分焼く。焼き上がったら、半分に切る。
    • 2
    • 【B】を混ぜ合わせ、厚焼き玉子をつくり、半分に切る。
    • 3
    • ラップの上に、海苔、ごはん、グリーンレタス、1、ごはんの順にのせ、海苔を折りたたむように包む。
    • 4
    • ラップの上に、海苔、ごはん、2、ごはんの順にのせ、海苔を折りたたむように包む。
    • 5
    • 3、4を同様にもう1つずつつくり、ごはんと具材がなじんだら半分に切る。
pagetop