Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 南瓜ぜんざい
  • 南瓜とココナッツのぜんざいは、アジアンな雰囲気もある新鮮なおいしさ。こんがり焼いたお餅と、白花豆の白あんを入れていただきます。
  • 料理種
    野菜料理 甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 発酵あんこ
    適量
  • 南瓜
    200g
  • ココナッツミルク
    100ml
  • 焼き餅
    2個
  • 水【A】
    200ml
  • 塩【A】
    ひとつまみ

作り方

  • 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/
    • 1
    • 南瓜は種と皮を取り除き適当な大きさに切って、【A】で煮る。
    • 2
    • 1の粗熱が取れたら、ココナッツミルクと一緒にミキサーにかける。
    • 3
    • 器に注ぎ、発酵あんこ、焼き餅を添える。
pagetop