Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • バナナクレープ
  • 発酵あんこたっぷりのクレープ。バナナは軽く焼いておくと、香ばしくとろりとした食感に。お好みでクリームを添えてどうぞ。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 発酵あんこ
    適量
  • 薄力粉【A】
    100g
  • 牛乳【A】
    100ml
  • 水【A】
    100ml
  • バター
    適量
  • バナナ
    1本
  • 生クリーム
    適量

作り方

  • 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/
    • 1
    • ボウルに【A】を合わせて、生地を作る。バナナを適当な大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにバターを入れて火にかけ、バナナを焼き目がつくまで焼き、一度取り出す。同じフライパンにバターを加えて、1の生地をうすく流し入れ焼く。
    • 3
    • 発酵あんこ、バナナをのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    • 4
    • 表面が乾いてきたら四角になるように折る。
    • 5
    • 器に盛り、お好みでホイップしたクリームを添える。同じものをもう一つつくる。
pagetop