Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • ごはん
    丼1杯分(約200g)
  • 鶏もも肉
    50g
  • 玉ねぎ
    中1/4個
  • 1個
  • あごだしつゆ九州あまくち
    大さじ1
  • 大さじ4

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉は2㎝の角切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 小さめの鍋やフライパンにつゆと水を加えて中火で煮立てる。
    • 3
    • 1を加え、蓋をして煮て、肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて半熟状に煮る。
    • 4
    • 丼にごはんを入れて3をかける
pagetop