Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • うどん
    1玉
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • サラダ油
    適量
  • あごだしつゆ九州あまくち【A】
    大さじ3
  • 水【A】
    240ml

作り方

    • 1
    • 鍋でサラダ油を熱し、牛肉を炒める。脂はキッチンペーパーで取り除く。
    • 2
    • 牛肉をお皿に移し、キッチンペーパーで鍋を拭き、【A】を入れ火にかけて沸騰後、一度取りだした牛肉を入れて温める。適時アクを取る。
    • 3
    • うどんを茹で、器に盛り2をかけて出来上がり。
pagetop