
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鯖切り身
- 2切れ
- 水
- 50ml
- 酒(煮付用)
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- 酒(味噌溶き用)
- 大さじ1
- 生七味
- 小さじ1強
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
作り方
- 生姜、胡麻、山椒の風味が広がり、青臭さを感じません。大人向けの煮付けです。
-
- 玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に水、酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら鯖を入れて煮る。
-
- 煮汁が半量になったら、玉ねぎとピーマンを入れて軽く煮る。
-
- 酒で味噌と生七味を溶き3に加え、煮汁がほぼなくなったら出来上がり。