Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鯖味噌煮の生七味風
  • 生七味の風味が、青魚の生臭みを消してくれます。鰯でもどうぞ。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    30分
    カロリ
    308kcal/人
    塩分
    2.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鯖切り身
    2切れ
  • 50ml
  • 酒(煮付用)
    50ml
  • みりん
    50ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2
  • 酒(味噌溶き用)
    大さじ1
  • 生七味
    小さじ1強
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個

作り方

  • 生姜、胡麻、山椒の風味が広がり、青臭さを感じません。大人向けの煮付けです。
    • 1
    • 玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に水、酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら鯖を入れて煮る。
    • 3
    • 煮汁が半量になったら、玉ねぎとピーマンを入れて軽く煮る。
    • 4
    • 酒で味噌と生七味を溶き3に加え、煮汁がほぼなくなったら出来上がり。
pagetop