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材料(2人分)

  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 塩・胡椒【A】
    適量
  • 水【A】
    大さじ4
  • ジャポネソース
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • アスパラガス
    4本
  • じゃが芋
    1個
  • とうもろこし
    1/4本
  • ラディッシュ
    2個
  • バター
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
    • 2
    • 2等分の小判形にまとめ、両手で軽く打ち付け合うように空気を抜く。
    • 3
    • フライパンに油を入れて熱し、2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
    • 4
    • ジャポネソースをまわしかける。
    • 5
    • 器に盛り、お好みでバターで焼いたアスパラガス、じゃが芋、とうもろこし、ラディッシュを添える。
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