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材料(2人分)
- 新ごぼう
- 1本
- れんこん
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- オイルサーディン(鰯の油漬け)
- 50g
- スパゲッティ
- 160g
- ジャポネソース
- 大さじ2
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- ごぼうはささがきに、れんこんは2㎜厚さの輪切りまたは半月切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。スパゲッティを茹でておく。
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- フライパンに油を熱して、長ねぎを炒め、ごぼう、れんこんを加えさらに炒める。オイルサーディンも加え崩れすぎないようにさっくりと合わせる。
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- スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分を加えて煮立たせ、茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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- ジャポネソースを回し入れ、バターを散らし、さっと炒める。