- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 筍
- 40g
- 人参(金時人参)
- 40g
- 絹さや
- 4枚
- うど
- 40g
- 豚バラ肉
- 40g
- 昆布だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 全ての具材を細切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
-
- 2に1の具材を加えて弱火で約2分煮て、塩少々(分量外)で味を調える。椀に盛り、黒胡椒をふっていただく。