Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 春野菜の沢煮椀
  • だしが決めての沢煮椀。香り豊かな春野菜を細切りにし、昆布だしでやさしくまとめました。仕上げは黒胡椒でピリッと味を引き締めましょう。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    102kcal/人
    塩分
    1.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 40g
  • 人参(金時人参)
    40g
  • 絹さや
    4枚
  • うど
    40g
  • 豚バラ肉
    40g
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 全ての具材を細切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • 2に1の具材を加えて弱火で約2分煮て、塩少々(分量外)で味を調える。椀に盛り、黒胡椒をふっていただく。
pagetop