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  • 評価:
  • 揚げ蓮根
  • 蓮根は切って空気に触れると黒くなるので、皮をむいたら水に通し、更に切ったらすぐ5~10分程酢水にさらしましょう。揚げる直前にキッチンペーパー等で水分をしっかり拭き取りましょう。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 常備菜 小鉢 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • れんこん
    1節
  • 煎り酒
    大さじ1
  • 煎りごま
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 切り方はお好みです。乱切りなどでも美味しくできます。
    • 1
    • れんこんは皮をむき、1㎝の厚さに切って素揚げにする。
    • 2
    • 揚げたての1に煎り酒をさっと混ぜ、煎りごまを振り器に盛る。
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