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  • 評価:
  • ツルムラサキとささみの冷や鉢
  • 鶏ささみは片栗粉をまぶして茹でることで、つるんとした仕上がりに。具材を盛って、つぶぽん酢でどうぞ。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • ツルムラサキ
    1/2束(40g)
  • 鶏ささみ
    1本
  • ミディトマト
    1個
  • 片栗粉
    大さじ1
  • つぶぽん酢
    大さじ1

作り方

  • 素麺などに合わせるのもおすすめです。
    • 1
    • ツルムラサキは葉と茎を分け、熱湯で湯がき、冷水に取り水気を絞る。茎の部分は2cmの長さに切り、葉の部分は1cm幅に切る。
    • 2
    • 鶏ささみは筋を取り、一口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶす。熱湯で茹で、火が通ったら冷水に取り、水気を切る。
    • 3
    • ミディトマトはみじん切りにする。
    • 4
    • 器にツルムラサキ、鶏ささみ、ミディトマトを盛り付け、つぶぽん酢をかける。
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