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材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束(40g)
- 鶏ささみ
- 1本
- ミディトマト
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- つぶぽん酢
- 大さじ1
作り方
- 素麺などに合わせるのもおすすめです。
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- ツルムラサキは葉と茎を分け、熱湯で湯がき、冷水に取り水気を絞る。茎の部分は2cmの長さに切り、葉の部分は1cm幅に切る。
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- 鶏ささみは筋を取り、一口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶす。熱湯で茹で、火が通ったら冷水に取り、水気を切る。
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- ミディトマトはみじん切りにする。
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- 器にツルムラサキ、鶏ささみ、ミディトマトを盛り付け、つぶぽん酢をかける。