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  • 評価:
  • 子和え【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • 時期を迎えると生たらこが出回る北海道では、こんにゃくを生たらこで和える「子和え」が晩秋を知らせる郷土の味。北海道限定 茅乃舎えびだしだけで優しく味つけしました。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    114kcal/人
    塩分
    2.5g/人
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材料(2人分)

  • しらたき
    100g
  • 絹さや
    50g
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • たらこ【A】
    1腹(80g)
  • 酒【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • しらたきは食べやすい長さに切る。絹さやはへたと筋をとり細切りにする。たらこは皮から身をこそげとる。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、しらたき、絹さやを入れて1~2分炒める。【A】を加えてさっと炒め合わせる。
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