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  • 中華風茶碗蒸し【横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし】
  • 茅乃舎 鶏ほたてだしを卵に加えて、ふるふるの食感に蒸し上げます。卵はだしを加えることで、より滑らかに。だしの香りとうまみが口いっぱいに広がります。たれは茹でたお肉や豆腐や野菜にかけたりと重宝します。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    蒸す 
    シー
    晩ごはん おもてなし お祝い 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    105kcal/人
    塩分
    1.7g/人
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材料(4人分)

  • 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 4個
  • 生姜【B】
    1片
  • パクチー【B】
    1本
  • みょうが【B】
    1個
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • 黒酢【B】
    大さじ1・1/2
  • 胡椒【B】
    少々
  • ごま油【B】
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • 生姜、パクチーはみじん切りに、みょうがは小口切りする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、冷ます。
    • 3
    • 卵を溶き、2を加えてのばす。器に入れて、強火で1分、弱火にして10分蒸す。
    • 4
    • 蒸し上がりに、1と【B】を合わせたたれを添える。
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