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材料(4人分)
- むき海老
- 250g
- 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- 粗塩【A】
- ひとつまみ
- ごま油【A】
- 小さじ1
- 胡椒【A】
- 少々
- 餃子の皮(大判・薄手)
- 20枚
- 茅乃舎 鶏ほたてだし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 1000ml
- 長ねぎ
- 10㎝
- 胡椒
- 少々
- パクチー
- 適量
作り方
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- むき海老はぶつ切りにし、【A】を加えてたねを作る。長ねぎは小口切りにする。
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- 餃子の皮の周囲に水を塗り、中央に1のたねをのせる。半月形に折って、縁を押さえる。
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- 鍋に【B】をいれて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
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- 3に2を入れ、2分煮て、長ねぎと胡椒で香りをつけ、パクチーを添える。