
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 茅乃舎 鶏ほたてだし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 800ml
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 長ねぎ
- 10㎝
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉【C】
- 大さじ1
- 水【C】
- 大さじ2
- 中華生麺
- 2袋
作り方
-
- 豚肉は一口大、長ねぎ、人参は薄切り、もやしはひげ根を取り、キャベツはせん切り、ピーマンは輪切りにする。
-
- 【A】を鍋に入れ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。【B】も同様に煮出す。
-
- 豚肉を油で炒め、長ねぎを加えて香りが出たら野菜を炒める。2の【A】、胡椒、ごま油を加え、煮立ったら、【C】でとろみをつける。
-
- 器に2の【B】、茹でた中華麺を入れ、3をかける。