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  • 評価:
  • サンマ―麺
  • サンマ―麺はとろりとかかった肉野菜あんがクセになる、横浜発祥のご当地ラーメン。
    茅乃舎 鶏ほたてだしの濃いだしをあんに、基本だしをスープにと、両方にだしを使います。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    786kcal/人
    塩分
    4.3g/人
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材料(2人分)

  • 茅乃舎 鶏ほたてだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 茅乃舎 鶏ほたてだし【B】
    2袋
  • 水【B】
    800ml
  • 豚小間切れ肉
    150g
  • 長ねぎ
    10㎝
  • もやし
    1袋
  • キャベツ
    2枚
  • 人参
    1/2本
  • ピーマン
    1個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 胡椒
    少々
  • ごま油
    小さじ1
  • 片栗粉【C】
    大さじ1
  • 水【C】
    大さじ2
  • 中華生麺
    2袋

作り方

    • 1
    • 豚肉はひと口大、長ねぎ、人参は薄切り、もやしはひげ根を取り、キャベツはせん切り、ピーマンは輪切りにする。
    • 2
    • 【A】を鍋に入れ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。【B】も同様に煮出す。
    • 3
    • 豚肉を油で炒め、長ねぎを加えて香りが出たら野菜を炒める。2の【A】、胡椒、ごま油を加え、煮立ったら、【C】でとろみをつける。
    • 4
    • 器に2の【B】、茹でた中華麺を入れ、3をかける。
茅乃舎のだしを上手に使って春のお弁当
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