
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 明太子
- 1/2腹
- アボカド
- 1/2個
- 芽ひじき(乾燥)
- 4g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レモン汁【A】
- 1/3個分
- オリーブ油【A】
- 大さじ2
作り方
-
- 明太子はほぐしておく。芽ひじきは袋の表示通りに戻して水気をきる。アボカドは一口大に切り、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- ボウルに1を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)80g入
- 【商品番号】6130 内容量:80g
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)140g入
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6132 内容量:140g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)210g入
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6133 内容量:210g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)350g入
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6134 内容量:350g入
-
- こばこ あごだしめんたいこ(うまくち) 38g入
- 椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土… - 【商品番号】6122 内容量:38g入
-
- 【数量限定】木箱入りあごだしめんたいこ うまくち
- 北海道産のたらこのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美味… - 【商品番号】6135 内容量:あごだしめんたいこ(うまくち)350g入×2