Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 白だし焼きうどん
  • だしのうまみが際立つ茅乃舎白だしで、焼きうどんも上品な味わいに。ホクホクしたそら豆を加えて、春らしく仕上げましょう。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け お子様向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 片栗粉
    適量
  • キャベツ
    2~3枚
  • 空豆
    6粒
  • グリーンピース(むき身)
    30g
  • 茅乃舎白だし
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツはざく切りにする。空豆はさやからだし皮をむく。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めてキャベツ、空豆、グリーンピースの順に入れ、炒め合わせる。
    • 3
    • うどん、茅乃舎白だしを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせ、お好みで黒胡椒をふる。
茅乃舎のだしを上手に使って春のお弁当
pagetop