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材料(2人分)

  • おかひじき
    1パック(80g)
  • さやえんどう
    5本
  • 絹さや
    8本
  • 鶏ささみ
    1本
  • 少々
  • 小さじ1
  • 練りごま【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎白だし【A】
    大さじ1
  • レモン汁【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • さやえんどう、絹さやは筋を取る。
    • 2
    • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々加え1を茹でて冷水にとり、水気を切る。おかひじきはさっと湯通しし、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。
    • 3
    • おかひじきを食べやすい大きさに切る。さやえんどう、絹さやは1cm幅に切る。
    • 4
    • 小鍋に酒、塩、鶏ささみ、水(鶏ささみが浸かるぐらい)を入れ弱火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま少し冷ます。鶏ささみを適当な大きさにほぐす。
    • 5
    • ボウルに【A】を入れよく混ぜ、3、4を加えよく和える。
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