
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- いちご
- 6個
- ミニトマト
- 6個
- ショートパスタ(フィジリ)
- 80g
- 寿司酢【A】
- 小さじ2
- オリーブ油【A】
- 小さじ2
- レモン汁【A】
- 小さじ1
- レモンの皮
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ディル
- 適量
作り方
-
- 鍋に1リットルの湯と塩10g(分量外)を入れ、沸騰したらショートパスタを袋の表記通りに茹でる。
-
- いちごは縦に4等分(十字)に切る。ミニトマトは細かく切る。
-
- 1が茹で上がったらザルにあげ、流水で洗いよく水気を切る。
-
- ボウルに2、【A】を加え混ぜ合わせ、3のパスタを加え、塩、胡椒をしてよく和える。
-
- 器に盛りディルの葉をちらし、レモンの皮を削る。