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材料(2~3人分)

  • ほうれん草
    2束
  • りんご
    1/4個
  • 木綿豆腐
    100g
  • あま糀
    大さじ3
  • くるみ
    20g
  • うす口醤油
    小さじ1

作り方

  • くるみの代わりにすり白ごま小さじ2を入れても美味しくいただけます。
    • 1
    • 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで約2分加熱して水切りをする。
    • 2
    • ほうれん草は下茹でして水気をしっかり絞って5cm幅に切る。りんごは薄いいちょう切りにする。
    • 3
    • 擂鉢にくるみを入れてすり、あま糀、1、うす口醤油を入れてすり潰しながらよく混ぜる。
    • 4
    • 3に2を入れて混ぜ、器に盛る。
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