Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • あんこ
  • 小豆とあま糀だけで作る自然な甘みのあんこです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 小豆(乾燥)
    50g
  • あま糀
    150g
  • ひとつまみ

作り方

    • 1
    • 鍋に小豆と小豆が浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰後一度お湯を捨てる。
    • 2
    • 1に同量の水を加えて再び火にかけ、差し水をしながら弱火で小豆が柔らかくなるまで1時間程煮る。
    • 3
    • 2のお湯を捨てあま糀を加え、沸騰後小豆をつぶしながら弱火で約10分練り、塩を加えて混ぜる。
pagetop