Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 鶏ささみ
    20g
  • 椎茸
    1枚
  • 小海老
    2尾
  • 三つ葉
    適量
  • 茅乃舎白だし【A】
    小さじ4
  • 水【A】
    200ml

作り方

    • 1
    • 鶏ささみはそぎ切りに、椎茸は半分に切る。小海老はさっと茹でる。
    • 2
    • ボウルに卵を割りほぐし、【A】を混ぜ合わせ、濾す。
    • 3
    • 器に鶏ささみを入れ、2を注いで蒸す。表面が固まったら椎茸と小海老をのせ、さらに蒸す。仕上げに三つ葉を添える。
茅乃舎のだしを上手に使って春のお弁当
pagetop