Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 豆腐の玉子とじ雑炊
  • まるで水炊きの後のような、鶏のうまみ豊かな雑炊に。
    シンプルな具材だと、だしの風味を一層感じます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    216kcal/人
    塩分
    0.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 1個
  • 豆腐
    1/2丁
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • ひとつまみ
  • 青ねぎ
    適量
  • 柚子皮
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に洗ったご飯、【A】を入れて火にかける。
    • 2
    • スプーンですくった豆腐を加えて煮込み、塩で調味する。
    • 3
    • 溶いた卵を流し入れ、火を止める。
    • 4
    • 青ねぎ・柚子皮を添える。
茅乃舎のだしを上手に使って春のお弁当
pagetop