
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 米(洗わない)
- 1.5合
- あさり
- 150g
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 120g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- サフラン
- 8~10本
- ターメリック
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- レモン
- 適量
作り方
- 米はリゾット用を使っても。
-
- 鍋にあさりと【A】を入れて火にかけ、サフラン、ターメリックを入れて火を止める。豚肉は2㎝角に切り、トマトは湯むきしてざく切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカは1㎝角に切る。
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香りがしたら玉ねぎ、トマトも加えて炒める。1のだし汁を加え、沸騰したら蓋をして弱火で10~12分炊く。
-
- あさりをのせ、約2分蒸らし、塩・胡椒で調味する。パセリを散らし、レモンを添える。