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材料(2~3人分)
- じゃが芋(メークイン)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 牛乳【B】
- 200ml
- 生クリーム【B】
- 50ml
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- じゃが芋は1㎝幅の輪切りに、玉ねぎは薄切り、長ねぎは小口切りにする。
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- バターを熱し、玉ねぎ、長ねぎを弱火で炒め、じゃが芋を加えてさらに炒める。【A】を加えて沸騰後、中火で2~3分煮る。弱火にしてじゃが芋がやわらかくなったら、ミキサーにかけてなめらかにする。
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- 2に【B】を加えて冷蔵庫で冷やし、塩・胡椒で調味する。器に盛り、生クリーム(分量外)をまわしかける。お好みでセルフィ―ユを散らす。