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  • ひつまぶし茶漬け【名古屋限定 茅乃舎かさねだし】
  • おひつに盛ったごはんと鰻を茶碗に取り分け、一膳目はそのままで、二膳目は薬味を添えて、三膳目はだしやお茶をかけてと、三通りに味わうのが名古屋流です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    498kcal/人
    塩分
    1.7g/人
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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鰻蒲焼き
    1/2尾
  • 名古屋限定 茅乃舎かさねだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 青ねぎ
    適量
  • わさび
    適量
  • 海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 蒲焼きは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • ごはんに1と薬味をのせ、熱々の2をかける。
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