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材料(2人分)
- 牛すじ串
- 4本
- 大根
- 5㎝
- 茹で卵
- 2個
- 板こんにゃく
- 1/2枚(120g)
- はんぺん
- 1枚
- 名古屋限定 茅乃舎かさねだし【A】
- 3袋
- 水【A】
- 1200ml
- 八丁味噌【B】
- 大さじ4・1/2
- 赤味噌【B】
- 大さじ1・1/2
- 砂糖【B】
- 大さじ5・1/2
- 酒【B】
- 100ml
作り方
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- 大根は2.5㎝幅に切って下茹でし、板こんにゃくは下茹でして食べやすい大きさに切り、はんぺんは2等分に切る。
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- 【A】を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。ひと煮立ちしたら【B】を加え、弱火で1時間以上煮込む。