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材料(4人分)
- 大根
- 500g
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわぶ
- 4本
- はんぺん
- 2枚
- 牛すじ串(ボイル)
- 4本
- 厚揚げ
- 2枚
- ごぼう天
- 4本
- 茹で卵
- 4個
- 東京限定 茅乃舎かつおだし【A】
- 4袋
- 水【A】
- 1600ml
- 醤油【A】
- 大さじ5
- 酒【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ3
- 砂糖【A】
- 少々
作り方
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- 大根は3㎝幅に切って皮をむき、こんにゃくは三角に切り、ちくわぶは2等分にし、いずれも下茹でする。牛すじ・ごぼう天・三角に切った厚揚げは、熱湯にくぐらせて油抜きする。はんぺんは2等分にする。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰したら具材を入れて火にかけ弱火で約1時間煮込む。