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材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- 里芋
- 1個
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 50g
- 大根
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 博多限定 茅乃舎いりこだし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 1かけ分
作り方
- だしと生姜の力で、薄味に仕上げてもコクがしっかりと感じられます。
翌日温め直しても風味豊かです。
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- 豚肉は3㎝幅、里芋は5㎜幅に切り、人参、大根は5㎜幅の銀杏切り、ごぼう、長ねぎは斜め薄切りにする。
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- サラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒め合わせる。
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- 【A】を加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして6~7分煮込む。味噌を溶き入れて火を止め、器に盛っておろし生姜、小口切りした長ねぎ(青い部分)を添える。