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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    60g
  • 里芋
    1個
  • ごぼう
    50g
  • 人参
    50g
  • 大根
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 博多限定 茅乃舎いりこだし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 味噌
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • おろし生姜
    1かけ分

作り方

  • だしと生姜の力で、薄味に仕上げてもコクがしっかりと感じられます。
    翌日温め直しても風味豊かです。
    • 1
    • 豚肉は3㎝幅、里芋は5㎜幅に切り、人参、大根は5㎜幅の銀杏切り、ごぼう、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 2
    • サラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして6~7分煮込む。味噌を溶き入れて火を止め、器に盛っておろし生姜、小口切りした長ねぎ(青い部分)を添える。
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