
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 京都限定 茅乃舎おだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ2
- 酒【B】
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- 万願寺唐辛子が手に入らなければ、甘長唐辛子、ししとう、ピーマンなどで代用してください。
-
- 万願寺唐辛子はへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- ごま油を熱し、ちりめんじゃこ、1の順に加えて炒め合わせる。
-
- 【A】を入れ、沸騰したら【B】を加え、中火で3~4分煮る。