
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鱧(骨切りした切り身)
- 2切れ
- 冬瓜
- 20g
- 京都限定 茅乃舎おだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 酒【B】
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 梅肉
- 適量
- 青柚子の皮
- 適量
作り方
-
- 鱧にまんべんなく片栗粉をまぶす。冬瓜は薄切りにする。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
-
- たっぷりの水(分量外)と2で使っただしパックを火にかける。沸騰したら冬瓜を茹でて取り出し、次に鱧を入れて身が牡丹の花のように開いたら取り出す。
-
- 鱧と冬瓜を器に盛り、梅肉と青柚子の皮を添え、2のだし汁を注ぐ。