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材料(3~4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉
    100g
  • 人参
    40g
  • ごぼう
    20g
  • 油揚げ(7cm角)
    1/2枚
  • 板こんにゃく
    50g
  • 大阪限定 茅乃舎合わせだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    380ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2

作り方

  • 【水茄子の浅漬け】(2人分)
    水茄子(1個)は、縦8等分に手で裂く。袋に茄子と袋を破った茅乃舎合わせだし(1袋)、塩(小さじ1/4)を入れ軽く揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間おく。

    大阪泉州特産「水茄子」の浅漬けも、茅乃舎合わせだしがあれば簡単です。
    • 1
    • 鶏もも肉は1㎝角に切る。人参・ごぼう・油揚げ・下茹でした板こんにゃくは細かく切る。
    • 2
    • 炊飯器に米、1、【A】を入れて炊く。
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