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材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 40g
- ごぼう
- 20g
- 油揚げ(7cm角)
- 1/2枚
- 板こんにゃく
- 50g
- 大阪限定 茅乃舎合わせだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 380ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
作り方
- 【水茄子の浅漬け】(2人分)
水茄子(1個)は、縦8等分に手で裂く。袋に茄子と袋を破った茅乃舎合わせだし(1袋)、塩(小さじ1/4)を入れ軽く揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間おく。
大阪泉州特産「水茄子」の浅漬けも、茅乃舎合わせだしがあれば簡単です。
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- 鶏もも肉は1㎝角に切る。人参・ごぼう・油揚げ・下茹でした板こんにゃくは細かく切る。
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- 炊飯器に米、1、【A】を入れて炊く。