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材料(2人分)

  • 絹さや
    4本
  • さやえんどう
    4本
  • さやいんげん
    3本
  • 新玉ねぎ
    1/8個
  • ミニトマト
    5個
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

  • 玉ねぎをしんなり炒めることで甘みとコクが増し、スープの味を深めます。
    仕上げのチーズは、ぜひとも。
    • 1
    • さやえんどう、絹さや、さやいんげん、玉ねぎは細かく刻む。ミニトマトは半分に切る。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を熱し、1の玉ねぎを炒めた後、残りの野菜も炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を加え、沸騰後弱火で3~4分煮る。塩・胡椒で調味し、チーズをかける。
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