Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ごま油
    大さじ1
  • 豚肩ローススライス
    140g
  • にんにく(すりおろし)
    1/2片
  • 味噌【A】
    大さじ3
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 辛醤【A】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 【A】はあらかじめ混ぜ合わせておく。キャベツは5cm角に切り、さっと湯通しし、しっかり絞る。玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
    • 3
    • 1のキャベツ、【A】を加え、手早く混ぜ合わせる。
    • 4
    • 水溶き片栗粉を加え、さっと絡める。
pagetop