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  • 評価:
  • さくら鯛のしゃぶしゃぶ鍋
  • 春の食材を使って一足早い春を感じるお鍋はいかがでしょうか。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
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材料(1人分)

  • 鯛(刺身用)
    80g
  • 紅芯大根
    40g
  • 春キャベツ
    40g
  • 長ねぎ
    40g
  • しゃぶ餅
    60g
  • 300ml
  • <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
  • だししゃぶ鍋のだし
    1袋
  • だししゃぶ鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • 紅芯大根のピンクがきれいなお鍋です。
    • 1
    • 紅芯大根、春キャベツは細切りに、長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
    • 2
    • 鍋にだししゃぶ鍋のだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出しだししゃぶ鍋のつゆを加える。
    • 3
    • 2に紅芯大根、春キャベツ、長ねぎを半量入れ、鯛や餅をしゃぶしゃぶして具材を巻きながらいただく。
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