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材料(2人分)

  • 素麺
    1束
  • 鶏ささみ
    1本
  • 1個
  • 刻み海苔
    適量
  • 鶏だし
    1袋
  • 400ml
  • 白だし
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • みりん
    小さじ1
  • うす口醤油
    小さじ1
  • ホワイトペッパー
    適量

作り方

  • 鶏ささみを白だしで和えておくと味がしまります。
    仕上げのホワイトペッパーもお忘れなく!
    梅干し、わさび、柚子胡椒などお好みの薬味を加えても美味しくいただけます。
    • 1
    • 小鍋にお湯を沸騰させ、酒と鶏ささみを入れて火を止め、余熱で火を通す。 火が通ったら手で細かく裂き、白だしを加えて混ぜ、味を馴染ませておく。
    • 2
    • 卵を溶いて塩とみりんを加え、錦糸卵を作り、細かく切る。
    • 3
    • 素麺を茹でる。
    • 4
    • 小鍋に鶏だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出し、だしパックをとり、うす口醤油を加える。
    • 5
    • 器に3を盛り、4を加え、1、2、刻み海苔、梅七味をのせ、ホワイトペッパーを一振りしていただく。
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