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材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株(約100g)
- にんにく
- 1/2片
- ベーコン
- 30g
- ペンネ
- 100g
- あごだし白だし【A】
- 大さじ1・1/2
- 水【A】
- 150ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 白だしで茹でることで、ブロッコリーの栄養素も損なわれず、白だしの旨味がしっかり入ります。
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- ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。お湯を沸かし、塩を加え、ペンネを表示通りに茹でる。
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- フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、ブロッコリーと【A】を加え、蓋をして10分蒸す。
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- 柔らかくなったブロッコリーを木べらなどで細かくつぶしソース状にしたら、ペンネを加えよく和える。
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- 皿に盛り、粉チーズをかける。