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  • 評価:
  • 穴子天ざる
  • キリッと辛口の江戸前そばつゆと相性がよいのは、二八蕎麦。滑らかなのど越しを、ふっくらした穴子の天ぷらとともに味わって。
  • 料理種
     
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    25分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 二八そば
    1袋
  • 穴子(開き)
    1/2尾
  • 江戸前そばつゆ【A】
    50ml
  • 水【A】
    100ml
  • 薄力粉【B】
    1カップ
  • 卵黄【B】
    1個分
  • 冷水【B】
    150ml
  • 揚げ油
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 白ねぎ
    適量
  • わさび
    適量

作り方

    • 1
    • そばを茹で、流水で洗って水気を切る。
    • 2
    • 穴子に薄力粉を薄くまぶして【B】を合わせてつくった衣をつけ、175℃の油でカラッと揚げる。
    • 3
    • 【A】を合わせてつけ汁をつくり、お好みで白ねぎわさびなどの薬味を添える。
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