Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(6個分(2~3人分))

  • 十穀米入りごはん
    茶碗1杯分
  • 黒豚の味噌漬
    1枚
  • 笹の葉
    6枚
  • 竹皮
    適量

作り方

  • 茅乃舎の御食事のお店「御料理 茅乃舎」でも人気の「十穀米」で炊いたご飯と、特製だれに漬け込んだ「黒豚の味噌漬」を、握り寿司のように。
    • 1
    • 十穀米入りごはんを6等分にし、俵形ににぎります。
    • 2
    • 黒豚の味噌漬を焼いて6等分にし、1にのせます。
    • 3
    • 洗った笹の葉の真ん中にごはんを置いて、半分に折ります。
    • 4
    • ごはんの形をなぞるようにして、形を整え、葉の両端を折りあげます。
    • 5
    • 最後に竹の皮で結んだら、出来上がり。
pagetop