
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- あごだしめんたいこ うまくち[お徳用]
- 2本
- 青しそ
- 8~10枚
- 薄力粉【A】
- 1カップ
- 水【A】
- 150ml
- 卵【A】
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- すだち
- 適量
作り方
- めんたいこを小さく切って、青しそで巻いて揚げるだけ。
-
- めんたいこは幅の小さいものは2cm幅に切り、幅の大きなものは1cm幅に切る。
-
- 1のめんたいこを青しそで包み、薄力粉を薄くつける。
-
- ボウルに【A】を合わせて衣を作り、2をくぐらせる。170℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、すだちを添えていただく。