Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • あごだしめんたいこ うまくち[お徳用]
    2本
  • 青しそ
    8~10枚
  • 薄力粉【A】
    1カップ
  • 水【A】
    150ml
  • 卵【A】
    1個
  • 揚げ油
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • すだち
    適量

作り方

  • めんたいこを小さく切って、青しそで巻いて揚げるだけ。
    • 1
    • めんたいこは幅の小さいものは2cm幅に切り、幅の大きなものは1cm幅に切る。
    • 2
    • 1のめんたいこを青しそで包み、薄力粉を薄くつける。
    • 3
    • ボウルに【A】を合わせて衣を作り、2をくぐらせる。170℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、すだちを添えていただく。
pagetop