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材料(30個分)

  • 豚ひき肉
    200g
  • 海老
    100g
  • しそ
    3束
  • ニラ
    1束
  • 春雨
    20g
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 塩胡椒【A】
    適量
  • 胡麻油【A】
    小さじ1
  • 餃子の皮
    30枚
  • 片栗粉
    適量
  • 青柚子胡椒
    適量
  • 生七味
    適量
  • 酢醤油
    適量

作り方

  • 薬味を数種添えれば味わいの変化を楽しめます。
    • 1
    • 海老は食感がわかる程度に叩く。しそは細切り、ニラは小口切り、春雨は熱湯で戻して細かく刻む。
    • 2
    • 豚ひき肉に塩一つまみ(分量外)を加え、よく練り、①の材料と【A】を加え、さらに練る。
    • 3
    • 餃子の皮で②を包み、片栗粉をひいたバットの上に並べる。
    • 4
    • フライパンに油をひき、片栗粉がついた面を下にして並べ、強火にかけ、水を入れて蓋をする。
    • 5
    • 水分が無くなり、香ばしい焼き色がついたらできあがり。酢醤油と薬味をつけていただく。
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