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材料(1本)

  • きゅうり
    4本
  • 唐辛子
    お好みで
  • 浅漬けの素
    大さじ4
  • 適量
  • 竹串
    4本

作り方

  • 2で空気を抜くとき、ポリ袋を水が入った大き目の容器の中に浸すことで、
    水圧がかかって余分なで空気が抜け、少ない液量で効率よく漬けることができます。
    • 1
    • きゅうりは頭とヘタを切り落とし板ずりをした後、ピーラーで縞模様に皮を剥き、竹串で全体をところどころ刺す。
    • 2
    • ジッパー付きポリ袋に1のきゅうりと浅漬けの素、輪切りにした唐辛子を入れ、空気を抜くようにしてジッパーを閉め、冷蔵庫で1日置く。
    • 3
    • 竹串をさして、丸ごといただく。
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