Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 白身魚(たら)
    1切れ
  • 帆立
    2個
  • 海老
    3尾
  • 白菜
    75g
  • ほうれん草
    1/4束
  • 茸(エリンギ)
    1本
  • 300ml
  • ごはん
    お茶碗1杯
  • <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
  • だししゃぶ鍋のだし
    1袋
  • だししゃぶ鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • 〆は雑炊にしてお召し上がり下さい。
    • 1
    • 白身魚は食べやすい大きさに切る。海老は殻を剥き、背わたを取る。 ほうれん草は、5cm幅にきり、白菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に水とだししゃぶ鍋のだしを入れ、沸騰後2~3分煮出し、だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆを入れる。
    • 3
    • 白菜、エリンギ、帆立、海老、白身魚を加えて中火にし、 煮立ったら火を弱めてアクを取り、ほうれん草を加えてさっと煮る。
pagetop