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材料(2人分)
- エリンギ
- 大2本
- マッシュルーム
- 1パック(100g)
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- パン粉
- 大さじ1
- バター
- 30g
- ジャポネソース
- 大さじ2~3
- 青ねぎ
- 大さじ2
作り方
- お好みの茸を300g程度でも大丈夫です。
バターは焦がさないように気をつけましょう。
茸はキュッキュッと音が出るくらい炒めると、水分が出にくくなります。
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- エリンギは食べやすい大きさに割く。マッシュルームは半分に切り、しめじ・舞茸は石づきを取りほぐす。青ねぎは小口切りにする。
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- フライパンまたは土鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたらパン粉を加えて軽く炒める。
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- 2に茸類をすべて加え、強火で焼き目がつくまで炒めたらジャポネソースを注ぎ、軽く煮詰める。
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- 器に3を盛りつけ、青ねぎを散らしていただく。