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材料(2人分)

  • エリンギ
    大2本
  • マッシュルーム
    1パック(100g)
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • パン粉
    大さじ1
  • バター
    30g
  • ジャポネソース
    大さじ2~3
  • 青ねぎ
    大さじ2

作り方

  • お好みの茸を300g程度でも大丈夫です。
    バターは焦がさないように気をつけましょう。
    茸はキュッキュッと音が出るくらい炒めると、水分が出にくくなります。
    • 1
    • エリンギは食べやすい大きさに割く。マッシュルームは半分に切り、しめじ・舞茸は石づきを取りほぐす。青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • フライパンまたは土鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたらパン粉を加えて軽く炒める。
    • 3
    • 2に茸類をすべて加え、強火で焼き目がつくまで炒めたらジャポネソースを注ぎ、軽く煮詰める。
    • 4
    • 器に3を盛りつけ、青ねぎを散らしていただく。
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