
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏ひき肉【A】
- 200g
- 玉ねぎ【A】
- 30g
- 人参【A】
- 30g
- れんこん【A】
- 30g
- ごぼう【A】
- 30g
- 枝豆【A】
- 30g
- 溶き卵【A】
- 1/2個
- 生姜焼のたれ【A】
- 大さじ1
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- パン粉【A】
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- 生姜焼のたれ
- 大さじ5
- お好みの野菜
- 適量
作り方
- お好みの野菜を入れて作りましょう。焼く時に油跳ねしやすいので火傷には注意しましょう。
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、れんこんは小口切り、ごぼうはささがきにしてさっと湯通しする。
-
- ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく練り合わせ、6等分して成形する。
-
- フライパンに油を熱し、2を並べ、3~4分両面を焼き、中に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3の余分な油をペーパーで拭き取り、生姜焼のたれを回し入れ、1~2分中火で煮立てる。
-
- 4を器に盛りつけ、フライパンのたれを回しかける。