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材料(約30個分)
- 豚ひき肉【A】
- 150g
- 海老【A】
- 50g
- 長ねぎ【A】
- 1/2本
- とうもろこし【A】
- 1本
- 酒【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 少々
- 胡椒【A】
- 少々
- ケチャップ【B】
- 大さじ2
- 寿司酢【B】
- 大さじ2
- 辣油【B】
- 大さじ1~2
- 雲呑(ワンタン)の皮
- 1袋(30枚)
- 揚げ油
- 適量
作り方
- とうもろこしは旬の時期の生がおすすめですが、缶詰でも代用できます。
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- 海老はとうもろこしと同じ大きさに切る。長ねぎはみじん切りにする。
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- 【A】をよく混ぜ合わせる。
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- 雲呑の皮で2を包み、皮の端に水をつけてしっかり止める。
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- 3を170~180℃の油で揚げて器に盛り、合せた【B】につけていただく。